私の休暇も今日で終わり。
特に予定も入れず、のんびり出来たので、久しぶりにパンなぞ作ってみました。
私のBIG HANDでこねるパンは結構評判がよく、今回も職場や友達の子にあげる分も作ったので、全部で29個も作っちゃいました(^^;
特に予定も入れず、のんびり出来たので、久しぶりにパンなぞ作ってみました。
私のBIG HANDでこねるパンは結構評判がよく、今回も職場や友達の子にあげる分も作ったので、全部で29個も作っちゃいました(^^;
レシピは、機械使用で考えられてるものですが(手こねの場合は分量は半分で・・・って書いてある)、ワタクシいつもレシピ通りの500gの強力粉を使って作り、でも書いてある機械こね時間より早くこね終わってしまいます。
これが10分こねた後の状態。
レシピでは15分って書いてあるんだけど、それだとこねすぎになっちゃいそうなんで、こんなところで・・・
これが10分こねた後の状態。
レシピでは15分って書いてあるんだけど、それだとこねすぎになっちゃいそうなんで、こんなところで・・・
そして出来上がり☆
形は悪いんだけど、味はサイコーよ!
形は悪いんだけど、味はサイコーよ!
私がパンを作るようになってからというもの、ぼっちゃんは売ってるメロンパンを食べなくなってしまいました(*^^*)
自分では1,2個しか食べないんだけど、みんなが
「おいしい♪」
と言ってくれるのがうれしいから、また作りたくなっちゃうんだよね~
「おいしい♪」
と言ってくれるのがうれしいから、また作りたくなっちゃうんだよね~