マリナママのごきげんライフ

この頃食べたもの

この4連休の間、ちょっと変わったものを食べてみました(笑)


まずはペヤングの獄激辛焼きそば。

以前テレビで、わざわざタイまで行って、試食したタイ人たちを悶絶させていたしろものです(笑)

もちろん、おこちゃま味覚の私は食べられませんが、辛い物大王のイッセー君がどこまで耐えられるか試してみたかったので、大喜びで購入(爆)

ついでに黒ゴマMAXも食べてみることに。

まず黒ゴマMAXですが、ソースもごま油が効いていて別でホントにMAXレベルで黒ゴマが別添えになっていました。
味は・・・・・・・・・1回食べればそれでいい感じ(笑)

さて、続いての獄激辛。

見るからに赤いです(^^;
ソース開けた瞬間に刺激臭を感じました💦💦

にいさんは3本、ワタクシは1本(笑)食べてみましたが・・・・・・・・ゲホゲホむせ、舌がビリビリ痺れる状態がしばらく消えませんでした(^^;


さすがのイッセー君が「辛い」と一言。基本的に辛いもの食べても「ちょっと辛い」としか言わない人がストレートに辛いというとは(爆)

見ていると、食べるごとに見たことないような玉の汗。
「あの、もったいないとか思わないで、命を大事に」と言っちゃいました(爆)
結局、3分の1食べたところでギプアップ(^^;
まるか食品さん、ごめんなさい<m(__)m><m(__)m>


さて続いては、ネットで見つけた福岡の唐揚げ。

紙袋が笑える(*≧m≦*)

冷凍のままで食べるという唐揚げです。

指南書の下の方で温めたらマズイまで言いきるのって(*≧m≦*)

昭和56年から揚げてるという老舗なのに、ネタ臭もハンパない(笑)

イッセー君が仕事帰りに駅前のデパ地下に寄ったところ、3種類(手羽先、つくね、皮せんべい)のうち、つくねは早々に売り切れちゃうこともある、と聞き、出発前の朝一にちゃんと買えるよう取り置きをお願いしてくれました。


んで、ワクワクしながら開けてみました・・・ごめんなさい、インスタしてるくせに、インスタ映えどころかブログ映えすらしてない写真写り(爆)

ネタにするなら、固く禁じられてる温めをするべきだったのでしょうか(爆)そういう勇気はなく、常温で10分くらい置いたところで食べました。

感想は、揚物なのに冷えてても油っぽくなくて、美味しい♪

これは、またお土産で買ってきてもらおうかな~~♪


以上、色々食べたものでした(*≧m≦*)

コメント一覧

菊乃
こんにちは ヽ(^。^)ノ
https://blog.goo.ne.jp/kikunopapa
あ~良かった
この前 スーパーで
ペヤングの獄激辛と塩焼きそばが
有ったんですよね
悩んで 塩焼きそばに したんですよ~
買ってたら 菊乃家にも
地獄が待ってたのね (≧◇≦)
motomura
https://blog.goo.ne.jp/motWomura
ユーチューバーさんがネタで食べそうな焼きそばですね(^-^;
温めずに美味しいから揚げ、機会がありましたら食べてみたいと思います。
nekopannchinekokikku
センスのある包装紙ですね♪
気分が落ち込んだ時に見ると少しテンションが上がりそう!

結構辛い物が大丈夫な私ですが
その色は見るからにしてパンチがありそうですね
まっ こちらにはペヤングの焼きそばを売っている所は少ないので
お目に掛かることはないかなぁ…( ;∀;)
nakayamamisin
辛いのは無理だけど、その唐揚げは食べてみないと理解できないかも。けど美味しそうですね(^^)
包装紙、読んでるだけで楽しいですね🎵
そういうのを思い付くのは県民性かな?(*^^*)
せしお
https://blog.goo.ne.jp/secio11000
極激辛は完食した人いるのだろうか?

赤黒パッケージのはどうでした?
おやつや
読むだけで・・・むりー!
http://blog.goo.ne.jp/oyatsuyasan
あぁ怖かった(笑)

私も以前、このから揚げをいただいたことがあったかな。
冷めているのに美味しいって不思議ですが、確かに美味しい!!
でも、この包装紙・・・和むわ~ww
hnmk3710
ヤキソバ、気になってました☆
え!?やっぱりそんなに辛いんだ☆
無理だな。
でも黒ゴマの方は美味しそう♪
…しかし、唐揚げが食べたくなっちゃったじゃないですか!
もう口の中が唐揚げだ☆
今晩は蒸し鶏のつもりだったけど唐揚げにしようかなぁ。
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