ゆで玉子は半熟?完熟?
昨日の「ブログペットの今日のテーマ」でした
卵は皆さん1日に1回は口にしている食材では?
マリンママはゆで玉子だけなら・・・・
「半熟」がいいな
サラダなら当然「完熟」
ずいぶん前にも紹介した
「あさりぴーす日記」
の yasumin43さんに教わった
完璧な半熟ゆで玉子の作り方♪
沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵をいれ
6分 茹でる、すぐに冷水にとる。
この方法で出来たのが

もう、この茹で方を知ってからは失敗無し
最近は、この半熟玉子を殻だけ剥いて・・・・
「焼肉のたれ」 「ステーキソース」 なんかに漬け込んでいます。
家族に評判が良かったのが

「塩焼きそばソース」に漬けたのでした
他の卵料理は・・・・・?
目玉焼きはどう?
半熟?しっかり焼く?
かけるのは
「ソース」? 「醤油」?
ケッチャプ・マヨネーズ、もあるのかな?
我が家は何もかけません(塩・胡椒のみ)
玉子焼きは?
出汁だけ? それともお砂糖入り?
我が家では玉子焼きは二通り作ります
パパさんと息子2号は
甘い玉子焼き
マリンママと息子1号は
甘くない、出汁巻き玉子
面倒くさいったら、ありゃしない・・
だから、食卓にはあまり登場しませ~~ん
卵はお手軽で便利な食材ですよね
にわとりさん
に感謝です
何か、変わった卵料理があったらUPしてね
でも難しいのはダメよ~マリンママは料理は苦手ですから
順位が
しちゃった~~
先日の二日酔いがまずかったかな
ポチッ
と
にほんブログ村

昨日の「ブログペットの今日のテーマ」でした
卵は皆さん1日に1回は口にしている食材では?
マリンママはゆで玉子だけなら・・・・
「半熟」がいいな

サラダなら当然「完熟」
ずいぶん前にも紹介した
「あさりぴーす日記」

完璧な半熟ゆで玉子の作り方♪
沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵をいれ
6分 茹でる、すぐに冷水にとる。
この方法で出来たのが

もう、この茹で方を知ってからは失敗無し

最近は、この半熟玉子を殻だけ剥いて・・・・
「焼肉のたれ」 「ステーキソース」 なんかに漬け込んでいます。
家族に評判が良かったのが

「塩焼きそばソース」に漬けたのでした

他の卵料理は・・・・・?
目玉焼きはどう?
半熟?しっかり焼く?
かけるのは
「ソース」? 「醤油」?
ケッチャプ・マヨネーズ、もあるのかな?
我が家は何もかけません(塩・胡椒のみ)
玉子焼きは?
出汁だけ? それともお砂糖入り?
我が家では玉子焼きは二通り作ります

パパさんと息子2号は
甘い玉子焼き
マリンママと息子1号は
甘くない、出汁巻き玉子
面倒くさいったら、ありゃしない・・

だから、食卓にはあまり登場しませ~~ん

卵はお手軽で便利な食材ですよね

にわとりさん


何か、変わった卵料理があったらUPしてね

でも難しいのはダメよ~マリンママは料理は苦手ですから

順位が



ポチッ


