きょ~うは楽しいひな祭り♪
娘がいない我が家・・・・「チッ!」つまらん
しかたない・・・一人で・・・・・・
そんな、マリンママが可哀そうと思ったのか
アメリカン・ブルーさん から嬉しいが
見て!見て!
こんなに
地ビール・おかし・マリンにも「たい焼き」
(ビールは大事に飲むつもり)
そして手作りの「ティッシュケース」
何と言っても
「油麩」
これ「ケンミンショー」でやっていて、探したけど売ってなかったの
見た目は、昔なつかしい「麩菓子」
頑張って、作るわよ~~
TVでは「油麩」は「お肉」の扱いらしい
取り合えず、袋の裏の説明どおりにやってみる
たくさん書いてありますが
「油麩丼」でいきます
まずカット
フランスパンみたい
玉ねぎと椎茸を炒めて「出し汁・醤油・酒・砂糖」で煮ます
玉子でとじます。
器に入れて(今回は丼にはしませんでした)
青みを、三つ葉が無かったのでさやえんどうをのせました
食感がしっかりしていて、普通の「麩」とは全然違います
これは、色々使えそうです
アメリカン・ブルーさんありがとう
最近、頂き物が多くてラッキーなマリンママです
ランキングがなのポチを
にほんブログ村
娘がいない我が家・・・・「チッ!」つまらん
しかたない・・・一人で・・・・・・
そんな、マリンママが可哀そうと思ったのか
アメリカン・ブルーさん から嬉しいが
見て!見て!
こんなに
地ビール・おかし・マリンにも「たい焼き」
(ビールは大事に飲むつもり)
そして手作りの「ティッシュケース」
何と言っても
「油麩」
これ「ケンミンショー」でやっていて、探したけど売ってなかったの
見た目は、昔なつかしい「麩菓子」
頑張って、作るわよ~~
TVでは「油麩」は「お肉」の扱いらしい
取り合えず、袋の裏の説明どおりにやってみる
たくさん書いてありますが
「油麩丼」でいきます
まずカット
フランスパンみたい
玉ねぎと椎茸を炒めて「出し汁・醤油・酒・砂糖」で煮ます
玉子でとじます。
器に入れて(今回は丼にはしませんでした)
青みを、三つ葉が無かったのでさやえんどうをのせました
食感がしっかりしていて、普通の「麩」とは全然違います
これは、色々使えそうです
アメリカン・ブルーさんありがとう
最近、頂き物が多くてラッキーなマリンママです
ランキングがなのポチを
にほんブログ村