あさりを大量に頂きました♪
ご近所からたくさんのあさりを頂いたので
無謀にも初めての
「あさりご飯」に挑戦しました
作り方なんか・・・知りませんがな・・
まず「あさり」を湯がいて

身だけを醤油と酒と塩ですこし煮てみました

里芋を小さいサイコロにして茹でて、人参のささがきと

砥いでおいたお米にあさりの茹で汁・あさりの煮汁・芋・人参をいれて
スイッチON!
途中で煮たあさりを投入
出来たじゃん
ねぎと針生姜をのせて

もちろん
あさりの味噌汁も

この日のあとのメニューは
ほっけ

ホルモンともやしとキャベツの炒め物

エビとアボカドのサラダ

お~ほっほっほっ
書く事無いから「食べ物」で誤魔化してみましたが・・
今日のマリン♪
部屋の壁に写ったマリンの影です

本日は食べ物ブログでした^^
ランキングの応援よろしくお願いしま~す
にほんブログ村 

ご近所からたくさんのあさりを頂いたので

無謀にも初めての
「あさりご飯」に挑戦しました

作り方なんか・・・知りませんがな・・

まず「あさり」を湯がいて

身だけを醤油と酒と塩ですこし煮てみました

里芋を小さいサイコロにして茹でて、人参のささがきと

砥いでおいたお米にあさりの茹で汁・あさりの煮汁・芋・人参をいれて
スイッチON!
途中で煮たあさりを投入

出来たじゃん

ねぎと針生姜をのせて

もちろん
あさりの味噌汁も

この日のあとのメニューは
ほっけ

ホルモンともやしとキャベツの炒め物

エビとアボカドのサラダ

お~ほっほっほっ

書く事無いから「食べ物」で誤魔化してみましたが・・

今日のマリン♪
部屋の壁に写ったマリンの影です


本日は食べ物ブログでした^^
ランキングの応援よろしくお願いしま~す


