じゃが芋好き?
先日スーパーで買っちゃった
新ジャガ(メークイン)
で簡単な芋料理を作ってみたよ
本当は男爵芋が良いのだけどネ
芋を洗って(皮つきのまま)多目の油でじっくり火を通す
(ころがしながら)

中まで火を通したら

ヒタヒタの出し汁で少し煮る

あっ!「おとし豚」も忘れずに

砂糖大4・みりん大1・醤油大5で調味する
(あくまでも「目安」適当でね
)

適当に煮詰めて・・・出来上がり~♪

たまには料理でも載せてみた
にほんブログ村

先日スーパーで買っちゃった

新ジャガ(メークイン)
で簡単な芋料理を作ってみたよ


芋を洗って(皮つきのまま)多目の油でじっくり火を通す
(ころがしながら)

中まで火を通したら

ヒタヒタの出し汁で少し煮る

あっ!「おとし豚」も忘れずに

砂糖大4・みりん大1・醤油大5で調味する
(あくまでも「目安」適当でね


適当に煮詰めて・・・出来上がり~♪

たまには料理でも載せてみた

