初挑戦!
とうもろこしを5本頂いた 茹でて食したがまだ残っている なので・・挑戦した
とうもろこしご飯
実をばらして「芯」も使うらしい
炊飯器に投入 味付けは「塩」のみ
普通に焚いて 出来上がり
ほのかに甘くて
知らない料理。今はネットで何でも調べられる・・凄い世の中になったもんだ
残ったのはカキアゲにするか
ところで「とうもろこし」の呼び方って?昔、おばあちゃんが「こうらい」と言っていたのを思い出しました
にほんブログ村
とうもろこしを5本頂いた 茹でて食したがまだ残っている なので・・挑戦した
とうもろこしご飯
実をばらして「芯」も使うらしい
炊飯器に投入 味付けは「塩」のみ
普通に焚いて 出来上がり
ほのかに甘くて
知らない料理。今はネットで何でも調べられる・・凄い世の中になったもんだ
残ったのはカキアゲにするか
ところで「とうもろこし」の呼び方って?昔、おばあちゃんが「こうらい」と言っていたのを思い出しました
にほんブログ村