最近、通販で買いました~
クイズです
これはなんでしょう?
もう一個
何でしょう
答えは明日のおたのしみ
よねきちさんからのリクエストです
味噌煮込うどん(赤だし)バージョン 2人分
★お水 600cc ★干し椎茸 2枚 ★粉末かつおだし 大さじ3
★鶏肉 (から揚げ用を半分に切ったぐらい)4切れ ★ みりん 大さじ3
★ゆでうどん 2人分 ★赤だし味噌 大さじ7位
★具材 かまぼこ・油揚げ・ねぎ・卵 他 好きな物
〇椎茸をお水600ccに入れて半日位かけてもどします
〇火にかけて沸騰したら鶏肉
投入
〇鶏肉に火が通ったら、かつおだし、味噌、みりん投入
〇火を通したい具材、うどん投入
お好みの硬さまで煮込みます
〇残りの具材をトッピング 完了!
おつかれさま~
一味唐辛子なんかよくあいます

クイズです


もう一個

答えは明日のおたのしみ

よねきちさんからのリクエストです

味噌煮込うどん(赤だし)バージョン 2人分
★お水 600cc ★干し椎茸 2枚 ★粉末かつおだし 大さじ3
★鶏肉 (から揚げ用を半分に切ったぐらい)4切れ ★ みりん 大さじ3
★ゆでうどん 2人分 ★赤だし味噌 大さじ7位
★具材 かまぼこ・油揚げ・ねぎ・卵 他 好きな物
〇椎茸をお水600ccに入れて半日位かけてもどします
〇火にかけて沸騰したら鶏肉


〇鶏肉に火が通ったら、かつおだし、味噌、みりん投入

〇火を通したい具材、うどん投入

お好みの硬さまで煮込みます
〇残りの具材をトッピング 完了!








おつかれさま~

一味唐辛子なんかよくあいます
今日、うどん買ってきたんです
お昼ごはんにでも試してみま~す(旦那くん、あんまりうどん好きじゃないので、一人で堪能しよっ)
通販グッズ…なんだろ
上のは…なんか泡立てるっぽいような…カプチーノの上の泡作るやつとか
下のは…う~ん…レンジでゆで卵…かな
カプチーノなんてしゃれた物は飲みません
卵まではあってます~
下のは「卵」に関係してるってのはわかるんだけど、卵がどーなるのかわからんぞ
昨日入ったお蕎麦屋さんで八丁味噌煮込みうどんってメニューがあったんですよ!
マリンママさんの事思い出しました^^頼もうか迷ったんですが天丼に負けました・・・
泡たて器ではありません~