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18世紀イギリスを荒廃させたジンの暗黒面
ジンの大衆化によって、同国の企業家たちはあらゆる添加物を使用するようになり、イギリスでは深刻な健康問題が発生した。
画家であり彫刻家でもあったウィリアム・ホガースによる "Gin Alley"(1751年)。
"ジン横丁"(1751年)、画家で彫刻家のウィリアム・ホガースによる、18世紀イギリスにおけるジンの弊害と行き過ぎを描いた作品。
イスラエル・ヴィアナ
04/02/2019
更新 06/02/2019 08:39h.
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1893年3月25日付の『Black and White』に掲載された「ボヘミアン・ライフ」と題された記事には、「この世で唯一の真実はジンである」と書かれていた。ジュニパーの実で香りをつけたこの有名な蒸留酒は、19世紀末にはすでによく知られていた。15世紀後半から16世紀初頭にかけてオランダで発明された。17世紀初頭には、腎臓機能と消化を改善するために使われていた。マラリアの薬として強壮剤と一緒に飲まれるようになったのは18世紀になってからである。
今日、スペインではこの飲み物が流行しており、ウィスキーの地位が脅かされている。最初に飲んだのはメノルカ人である。