今回のミニスカ クッキングは、水着でやってます ♡
夏のスパイシー海老料理を作ってゆきますよ。
用意するものは、
・海老
・長ネギ
・めんつゆ、一味唐辛子、醤油
夏は食欲が落ちますので、ピリ辛の料理が必要なんです。
海老は(頭だけ取って)殻付きのまま、油を敷いたフライパンで長ネギと一緒に(中火で)炒めてゆきます。
下味(ダシ)として、めんつゆを少々ふって、一味唐辛子も少々ふって、鮮やかな海老色になるまで炒めます。
火が通るほどに、海老は身が締まってしまうので、色が鮮やかになったら、醤油をふって味を仕上げて出来上がりですよ。
はーい、出来ましたぁ。
ピリ辛で、美味しいよ ♡
一味唐辛子は、後からかけるのではなく、炒める段階から使うのがポイントですよ。
こーら ♡
油断してたでしょ?!(笑)
そして‥
デザートは、ロッテ 爽「練乳いちご」を、牛乳で混ぜたやつです。
これを恭子は、イタリアン・ジェラートと言っています。(笑)
果肉が入っているので、それらしくなりますよ。
ぜひ試してみてね。
。美味しそうですね。
しかし、水着姿で台所に立つ恭子さんが一番美味しそうですよ。❤
ただ、最近冷たいものの影響で、髪の毛が抜けている感じがしています。
歳ですから致し方ないですが!。
うふふっ、なんかあげちゃおっかなぁ‥(笑)
それにしても冷たいモノの影響で髪の毛って抜けます
んー
「血行が悪くなるの?}
「そう、けっこう悪くなるよ」
‥‥‥。
より寒くなったところで次に行きましょう。(笑)
みやびさんが、この先、どんなに風貌が変わったとしても、ずっと恭子は、みやびさんのことが好き
なんか下さい‥(笑)