さて信州といえばソバ!(行っても食べないんですけどね) 先日の信州の旅でもソバの花がきれいに咲いているのをよくみかけましたね
tateshina trip Day.1
tateshina trip Day.2 をUpdateしました! 写真と文章を加筆しています
今回の旅の雑感などは またオイオイという事で 本日は少しィユックリ出勤 足が痛いのでBikeをこいで鎌倉へ
さて重陽の節句の本日は 調理はナシで保育へ 結構湿度が高く 週明け早々に 子どももオトナも疲れました 給食はポークジンジャー+キャベツのゆかり和え+きのこスープ 人気メニウです スープは年少さんがクッキング保育で作ってくれました
さて 仕事がハケて帰宅 ィ夕食はあんまり食べないんですが 今夜は茅野の蓼科仙人(ややこしいですね)(元々は蓼科に住んでいたけれど今は年の大半を茅野で過ごす仙人ですの)からのいただきもので こしらえてみようと思います
まずは 自然農法(放ったらかしですね)で栽培している農園から トマト・オクラ・ゴーヤをいいただいてきました それを これまたいただきもののカレーフレーク『Craft Curry Brothers』で軽く煮込んでカレーにしました
それを こないだ炊いて冷凍していたビリヤニにかけて スキレットで焼いてみました こんなふうな出来あがりに トマトはカットして出来上がり寸前に入れて軽く和える感じで仕上げました
ウマウマ王!
ルックス フィーリング 味 全てにおいて ドンのズバ!です 味付けはピンク岩塩くらいですがカレーやビリヤニの奥深き感覚質がビシッとキメてくれました
文句の付け所がない味(自画自賛も甚だしいですね) でもイイんです 自分の欲する味は自分でキメる是
これがCCB ココナッツボーイズじゃないよ!クラフトカレーブラザーズだよ! これも蓼科仙人からの贈り物なんですが 所謂カレー用のフレーク(ルー大柴ですね)なんですけども これがまた 神域! 野菜と果実だけで作り上げた自然の神秘
オクラやゴーヤなどの夏野菜 それにこれから秋にかけてのキノコ系は カレーとの相性もいいので これから活躍してくれそうです
そして茅野のBOOKSでゲトったのがコチラ ほいきた
TRAILHEAD『生きている東海自然歩道』
東海自然歩道は東京都の高尾山〜大阪府箕面市の箕面まで続いている自然歩道で 中学生の時から気になっていたLongTrailです いつかは高雄を目指して歩いてみたいと想っていたけど… まさかこれからチャレンジだと 箕面を目指して歩くことに
いつチャレンジするかはまだ未定ですが 一歩近づきました!
本日の練習:BIKE ROAD 10km
本日のうた:CKB 『Setsuko』
コメント一覧
最近の「Life」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事