リンちゃんママさんから、白いゴーヤを頂きました。
今日はゴーヤ料理のベスト3をご紹介!!(我が家調べ)
ナナはゴーヤの匂いは嫌いではなさそう!!
食べそうな勢いです!!
これと、我が家の緑のゴーヤをドッキング!!
カメラが下手でごめんなさい。
にんにく、しょうがで豚バラと炒め、塩麹ドレッシングで和えました。
おいしかったです。
次はこれ。
みじん切りしたゴーヤとひき肉、にんにくしょうがで炒め、塩コショウ!!
ご飯にかけてみました。
おいしかったです。ぺろって食べました。
調子に乗って、きゅうりとお醤油に漬けておいた卵をトッピング!!
おいしかったわ~~
またまた、調子に乗って・・・
ゴーヤとひき肉炒めた物を、餃子にしてみました。
こりゃあいける!!
ポン酢で頂きました。
そして、佃煮
昆布の佃煮のような粘り感!!
ご飯のお供に、おにぎりにどうぞ!!
これでも、我が家の冷蔵庫にはまだまだゴーヤが・・・
家庭菜園で出来たカボチャも頑張ってますよ。
カボチャスープ。
粒々は皮ですが、
やはり、濾した方がいいですね。ひと手間かかるけど・・・
まだまだ頑張るナナママです。