実家で収穫したカボチャをせっせと食べています。
残あと1個
今日はカボチャの天ぷらです。
天プラの時、スライスが一般的ですが、我が家は違います。
サイコロに切ります。
理由は、いっぱい消費出来るから・・・。
皮も多少は使います。
大きさは1~1.5センチくらいでしょうか?!
そして、ピーマンも同じく色紙切り。
コーンなんかもいいかもしれませんね。
我が家はかぼちゃとピーマンを合わせて、てんぷらにします。
こんな感じ。
そして
出来上がり。
右の方はゴーヤのてんぷら。
左がカボチャとピーマン。
いや~~おいしく見えないかも・・・
でも、おいしいんですよ。
カボチャいっぱい食べれます。
カボチャを食べて、この夏乗り切りましょう!!
ナナちゃん出番なかったです。