午前4時、仕事が終わって吞みながら完成したと思ったらもう朝の6時だ><
なかなか昼型に戻らないけど
なぜかお弁当作りには夜中のほうが楽
あ、プライベートな事で恐縮ですが。。
胃の切除をして以来途中休んだことはあるけど
ずっと自炊です。
中学の時帝国ホテルなだ万の支配人をやっていた親父から(僕が小学校の時はラーメン屋さんだったんだけど、
環境が悪く(汗)親父は帝国ホテルに調理人として面接を受けたらしいのだが英語が達者だとして営業として採用されたとか)
さんざん美味しいそうなものは口にさせられていたので
なんとなくだけど旨いまずいくらいはよくわかる(笑)
でも特別に教わったわけではないので
息子の僕の作りは超適当な自作創作料理ばかり。
でも毎日の大事な日課となっている。。
今日はサバの甘辛醤油煮付けと煮付け汁の焼き飯+顎だし(インスタントがちと悲しいが)
もやし汁。
おにぎりちゃんはカツオ梅で。(う~ん今日のはちと貧相かなぁ、ピーマンと人参は必項)
奥さんのと2セット(毎日帰ってくる時に評価らしき反応がくるのが面白い)
で。。今日も一日がんばりまーーーす♪
っと、、そろそろアルコールが回ってきたのでこれからダウン~