小魚介の卵とじ創作弁当~♪
になりまして、ほとんど感。です。@@:
ワインで蒸した小さな魚介に野菜をさっと加え
卵ぽん~♪
っと、これを書いてるのも実は連休休み前のお品になってしまいますが
変わって今日はサバのフライパン塩焼きになってますが。。
毎日手作りお弁当、もうかれこれ5年、よほどの疲労状態でない限りは続けてます。
胃を無くした頃からずいぶん絶つのでもうごく普通の店屋物もいけそうですが
やはりちょっと油ものになるとそう沢山は食べれません、仕事終わりにスーパーで自分なりに吟味した材料で
うまくいった時は格別でお酒もつい(朝方終了時は)すすんでしまいます。
歌舞伎役者さんのかつらを作る仕事で毎日会社にいく彼女が会社に矛盾や苛立ちを感じてへこんでいた時に提案した
お昼のサプライズ作戦♪ということで始まったお弁当ちゃん。
些細なことでも元気の源になってくれたらいいなと思う。
ちょっと脱線してしまいましたが、ごはんはニンジンと高菜の炒め飯です。
その上に先に作った小魚介の卵とじがドン~で完成~@@/
わかめのお味噌汁付き~
になりまして、ほとんど感。です。@@:
ワインで蒸した小さな魚介に野菜をさっと加え
卵ぽん~♪
っと、これを書いてるのも実は連休休み前のお品になってしまいますが
変わって今日はサバのフライパン塩焼きになってますが。。
毎日手作りお弁当、もうかれこれ5年、よほどの疲労状態でない限りは続けてます。
胃を無くした頃からずいぶん絶つのでもうごく普通の店屋物もいけそうですが
やはりちょっと油ものになるとそう沢山は食べれません、仕事終わりにスーパーで自分なりに吟味した材料で
うまくいった時は格別でお酒もつい(朝方終了時は)すすんでしまいます。
歌舞伎役者さんのかつらを作る仕事で毎日会社にいく彼女が会社に矛盾や苛立ちを感じてへこんでいた時に提案した
お昼のサプライズ作戦♪ということで始まったお弁当ちゃん。
些細なことでも元気の源になってくれたらいいなと思う。
ちょっと脱線してしまいましたが、ごはんはニンジンと高菜の炒め飯です。
その上に先に作った小魚介の卵とじがドン~で完成~@@/
わかめのお味噌汁付き~