秋田や帰りの道中で食材集めしながら帰ってきたので冷蔵庫がいっぱいになってしまいました
暫くは、買い物行かなくていいみたいっ笑
お米も今回は、ひとめぼれを30キロ玄米で貰ってきました
稲庭うどん(佐藤養助)も、桐箱で10袋入りを頂き早速、夕飯でまずは、ざるにして食べて。。。
次の日は、少し肌寒かったので温かくして食べました
ところてんも、秋田では、良く食べる食材です
これは、石川で買ったところてん
メインのミルフィーユカツと頂きました♡
最近、流行りなのか秋田の農家さんが、アスパラを良く育てるようになっていて
私の親類もお米とアスパラも育てています
そのアスパラも大量に頂きました
湯がいたアスパラと人参を
せん切りにした生姜とともに味どうらくの里で漬けただけのアスパラの浅漬けを作りました
ご飯と永遠に食べれますっ笑
りんごジュースも20袋入りを頂き、お昼に炒飯のいぶりがっこ添えとともに頂きました
昨日は、これを食べて透析に行ってきました
今日は、透析はないのですが。。。
胃腸風邪の孫が学校を休んでいるのでみてあげないとっ
わんこにニャンズ5匹に…忙しいのは、いいことだぁ〜〜
お昼からも忙しく身体を動かして老化防止しなくちゃ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾