冬至という日、団子を食べるのが習慣だ。
種類は塩辛いと甘い両方で、我が家はいつも別々の日に両方とも食べる。
白団子、赤団子、豚肉、干しエビ、春菊
ちなみに、その白赤団子、甘いスープにもできるよ。
材料は白赤団子、砂糖だけ。
特に引っ越しの時、甘い白赤団子スープを作って、近所へあげるのもある。
でもやっぱり昔の習慣だと思うなぁ
種類は塩辛いと甘い両方で、我が家はいつも別々の日に両方とも食べる。
白団子、赤団子、豚肉、干しエビ、春菊
ちなみに、その白赤団子、甘いスープにもできるよ。
材料は白赤団子、砂糖だけ。
特に引っ越しの時、甘い白赤団子スープを作って、近所へあげるのもある。
でもやっぱり昔の習慣だと思うなぁ