あれこれの独り言

(^ω^)言いたいけれど、言えない話ばかり
モットー:やるなら今だ=及時行樂
大好き:食べ歩く

卵サラダ

2020-04-13 10:56:28 | 新米コック
ネットでこのレシピを見て、作ったら、本当にめちゃ日本の卵サンドの味みたい。

お酢 1t
醤油 1/2t
キユーピーマヨネーズ 1.2T
ゆで卵 *2



全部混ぜて、完成~~~超簡単だろう。

卵は前の晩でゆでて、冷蔵庫に置いたら、翌朝はあんまり時間がかからない。
卵サンドにしても、卵サラダにしても、美味しい。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コンビニ纏め買い | トップ | 甘いジャガイモ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (台湾主婦)
2020-04-15 17:19:51
ぼちぼちさんへ
我が家の醤油は薄鹽です。でも、どっちでも大丈夫だと思います。元々のレシピは私が使うのも違います。
マヨネーズが一番大事です。絶対日本のを使いましょう。キユーピーマヨネーズは買いやすいですよ。家楽福とかもあるらしいです。
レシピはいつもXXTとかを書いて、これを一個買ったら便利です。(1T,1t,1/2t,1/4t)
https://www.meru.com.tw/product.php?pid_for_show=4028
作ったら、味は日本のと似てるかどうか、教えますね。
返信する
Unknown (ぼちぼち)
2020-04-15 11:04:52
それは本当に日本のたまごサンドの中身ですね!
お醤油は台湾のですね。甘いのと薄鹽とどっちですか。マヨネーズはやっぱり日本のほうがいいですか。
あ、わかりました。t=小さじ、T=大さじですね!
写真を見ているうちに、たまごサンドを作りたくなってきました:)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

新米コック」カテゴリの最新記事