あれこれの独り言

(^ω^)言いたいけれど、言えない話ばかり
モットー:やるなら今だ=及時行樂
大好き:食べ歩く

菱の実

2012-12-25 07:17:35 | 母の味
材料:菱の実、コンブ、豚骨付きバラ肉

菱の実は煮てあと、お菓子みたい直接食べるもできるし、他の材料と一緒に煮るもできます。
ちなみに、台湾の南部(台南)の官田という所、菱の実が有名です。



クリスマスおめでとうございます。


ps:外国のサンタクロースに手紙を送ると、返事をもらえますよ。
次のサンタクロースの返事をもらう人がいます。
カナダ、ドイツ、フランス、オーストリア、香港、フィンランド、イギリス、デンマーク
面白くて、来年も送りたいなぁ~~

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2 コメント

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Unknown (Unknown)
2012-12-25 11:00:42
菱の実って、黒い皮を剥く物でしょ。そのまま食べても美味しいね。
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Unknown (台湾主婦)
2012-12-25 11:31:15
はい、そうです。皮は黒いです。
そのまま食べる人が多いと思います。
昔はほとんど買って帰って、自分が皮を剥きます。
最近は売っている人から剥いてあげて、便利です。
多分皮を剥くことが面倒くさくて、買う人が少ないんです。
返信する

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