材料:菱の実、コンブ、豚骨付きバラ肉
菱の実は煮てあと、お菓子みたい直接食べるもできるし、他の材料と一緒に煮るもできます。
ちなみに、台湾の南部(台南)の官田という所、菱の実が有名です。
クリスマスおめでとうございます。
ps:外国のサンタクロースに手紙を送ると、返事をもらえますよ。
次のサンタクロースの返事をもらう人がいます。
カナダ、ドイツ、フランス、オーストリア、香港、フィンランド、イギリス、デンマーク
面白くて、来年も送りたいなぁ~~
菱の実は煮てあと、お菓子みたい直接食べるもできるし、他の材料と一緒に煮るもできます。
ちなみに、台湾の南部(台南)の官田という所、菱の実が有名です。
クリスマスおめでとうございます。
ps:外国のサンタクロースに手紙を送ると、返事をもらえますよ。
次のサンタクロースの返事をもらう人がいます。
カナダ、ドイツ、フランス、オーストリア、香港、フィンランド、イギリス、デンマーク
面白くて、来年も送りたいなぁ~~
そのまま食べる人が多いと思います。
昔はほとんど買って帰って、自分が皮を剥きます。
最近は売っている人から剥いてあげて、便利です。
多分皮を剥くことが面倒くさくて、買う人が少ないんです。