誰かさんがまきまきシリーズのおかずを作ってたので私もまきまき。
こぼうを10cmぐらいに切って10分ゆでる。
その間にばら肉薄切りを、醤油、みりん、砂糖のタレに浸しておく。味は適当。
牛蒡を少し冷ましてから斜めにまきまき。
チョコレートポッキーみたいだ!
フライパンで焼く、ついでに残り物のホタテを空いている所に置いた。
10センチのオカズを3等分にして盛り付け。
味つけは、塩コショウにして、後 . . . 本文を読む
昨日は名古屋の主婦の大好きな松坂屋に行ってきました。
お目当ては松村公嗣展です。
私の思うに彼は今後の日本画を代表する1番の人です。(今更言うことじゃない)
見るたびに感動を貰い、心に染み入る絵です。
生きる事は素晴らしい事と教えてくれ、見ると言う事は見られることだと教えてくれます。
画集の1ページ1ページを此処に載せたいぐらいの素晴らしさ。
高くて買える絵ではない訳で昨日は1日中画集を眺め . . . 本文を読む