ドライブのお持ち帰り品に魚介類は多い
ひもの、さざえ、のりのつくだ煮など。
白えびは三方五湖へ行った時買ったもの。
和風でパスタに使ってみた。
自分で言うのもなんだけど~~~かなりお上手にできました。
知多半島ではあさり~
でも夏も終わり秋に入ると殻の中身はもう小さいですね。
アップはしていないけどここ2カ月で3度も知多へ行っています!
近くてやっぱイイワ♪
蒲郡に行った時のあさりはふきとキノコでお吸い物風に♪
これまた美味しい~~~。
こんな風に楽しみましたが~冬は何を買って帰るかなぁ・・・・・
と、忙しいのでこんな話でひとまずドライブ編を完結します。
ひもの、さざえ、のりのつくだ煮など。
白えびは三方五湖へ行った時買ったもの。
和風でパスタに使ってみた。
自分で言うのもなんだけど~~~かなりお上手にできました。
知多半島ではあさり~
でも夏も終わり秋に入ると殻の中身はもう小さいですね。
アップはしていないけどここ2カ月で3度も知多へ行っています!
近くてやっぱイイワ♪
蒲郡に行った時のあさりはふきとキノコでお吸い物風に♪
これまた美味しい~~~。
こんな風に楽しみましたが~冬は何を買って帰るかなぁ・・・・・
と、忙しいのでこんな話でひとまずドライブ編を完結します。
どうしてもパスタじゃなくてスパゲッティと言ってしまう私です。
忙しくてさ、過去風の日記ばっかりで~コメントありがとね!!
私もパスタなんて書いていますが勿論~スパゲッティだがね♪
それもさー、あさりと言わずに
「今日は貝のスパだでね~」なんて言います
それにしても・・・・原君かーーーーーー。
よく考えるとまじ~いないねっ!
こうなったら、監督はお飾りと考えた方がWBCを楽に戦えるのかも。やるのは選手ってさ。
2連覇は厳しいしさぁ。
又後日お邪魔しますわ~監督問題アップする?
あの磯の香り、最高です。
そしていちさんのお料理に、ゴックン!
素晴らしい毎日のお料理にご家族は満足満足でしょうね。羨ましい。
魚介類が意外と多いですよね
あと、干物とか
ペスカトーレ好きですよ
アサリだけじゃなくて、イカやえび入れて
少しピリッとさせて
我が家はイタリアンがすごく多くて
パスタは特に好きで
朝からパスタにする時もあります
スパゲッティってケチャップ味の喫茶店で出てくる目玉焼きの、乗ってる
パスタの事を言うと、思ってましたーー
あれって結構懐かしく感じますね。
忙しく毎日が過ぎてゆきます…
最初のお料理は桜エビだった!!
えびの香りがとっても良かったです~~
又お邪魔いたしますね!
ドライブ日記ばっかりでお付き合いありがとうございます。
それは、名古屋の名物の一つですがなも~。
それも鉄板でね。最後までアツアツで食べられます。私は時々作りますが~じいちゃんとマスオさんは喜びます。
pmamaさんはイタリアン系が得意でしょ~。
やっぱ、日記にもよく出てくるもんねっ!
少し忙しいので失礼していますが又、ゆっくりお邪魔いたします。