いちコース 絵日記

書き留めたいことって

ドライブお土産 プチ料理編その2

2008年10月27日 09時58分42秒 | ドライブ・日帰りの旅
ドライブのお持ち帰り品に魚介類は多い
ひもの、さざえ、のりのつくだ煮など。


白えびは三方五湖へ行った時買ったもの。
和風でパスタに使ってみた。
自分で言うのもなんだけど~~~かなりお上手にできました。


知多半島ではあさり~
でも夏も終わり秋に入ると殻の中身はもう小さいですね。
アップはしていないけどここ2カ月で3度も知多へ行っています!
近くてやっぱイイワ♪

 

蒲郡に行った時のあさりはふきとキノコでお吸い物風に♪
これまた美味しい~~~。


こんな風に楽しみましたが~冬は何を買って帰るかなぁ・・・・・
と、忙しいのでこんな話でひとまずドライブ編を完結します。



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタ (くまざぁ)
2008-10-27 16:51:24
いいなぁ~アサリのパスタ。

どうしてもパスタじゃなくてスパゲッティと言ってしまう私です。
返信する
おはようさんっ! (くまざぁさんへ(いち))
2008-10-28 10:24:43
朝からWBC監督が決まりそうな事を知らずにいて家族から笑われているいちです~~。

忙しくてさ、過去風の日記ばっかりで~コメントありがとね!!

私もパスタなんて書いていますが勿論~スパゲッティだがね♪
それもさー、あさりと言わずに
「今日は貝のスパだでね~」なんて言います

それにしても・・・・原君かーーーーーー。
よく考えるとまじ~いないねっ!
こうなったら、監督はお飾りと考えた方がWBCを楽に戦えるのかも。やるのは選手ってさ。
2連覇は厳しいしさぁ。

又後日お邪魔しますわ~監督問題アップする?
返信する
パスタいいなぁ♪ (恵雅)
2008-10-28 19:39:45
アサリのパスタなんて最高!
あの磯の香り、最高です。

そしていちさんのお料理に、ゴックン!

 素晴らしい毎日のお料理にご家族は満足満足でしょうね。羨ましい。
返信する
家庭の味が一番 (pmama)
2008-10-28 21:26:22
ちょっと足を伸ばして買ってくる物って
魚介類が意外と多いですよね
あと、干物とか

ペスカトーレ好きですよ
アサリだけじゃなくて、イカやえび入れて
少しピリッとさせて
我が家はイタリアンがすごく多くて
パスタは特に好きで
朝からパスタにする時もあります

スパゲッティってケチャップ味の喫茶店で出てくる目玉焼きの、乗ってる
パスタの事を言うと、思ってましたーー
あれって結構懐かしく感じますね。
返信する
深夜に今晩は! (恵雅さんへ(いち))
2008-10-30 01:49:41
遅くなってごめんなさいね!
忙しく毎日が過ぎてゆきます…

最初のお料理は桜エビだった!!
えびの香りがとっても良かったです~~

又お邪魔いたしますね!
ドライブ日記ばっかりでお付き合いありがとうございます。
返信する
深夜に今晩は★ (pmamaさんへ(いち))
2008-10-30 01:53:56
目玉焼き付きのケチャップ味!!

それは、名古屋の名物の一つですがなも~。
それも鉄板でね。最後までアツアツで食べられます。私は時々作りますが~じいちゃんとマスオさんは喜びます。

pmamaさんはイタリアン系が得意でしょ~。
やっぱ、日記にもよく出てくるもんねっ!

少し忙しいので失礼していますが又、ゆっくりお邪魔いたします。
返信する