週末までは後1日の木曜日。
今日もなんだかイライライラ
ジャンドゥーヤが有名なカファレルのイベント目当てに
Umekiki Marche の予定でしが。。。
チョコレート&カフェCaffarelの店先にあった看板を見て
「すみません。お花のケーキまだありますか?」
この美しいお花のケーキに心変わり・・・
「こちらに。。。」と目の前のショーケースを指示してくれました。
その名は
コッラーナ・フロレアーレ(花の首飾り)
『んっ 、美味じゃァ~~!』のアクセントは穂紫蘇。
ビターなジャンドゥーヤクリームとベリーのおいしさにプラスα
穂紫蘇がスイーツにこんなに合うなんてびっくり。
その後、当初の目的Marcheの会場へ行き、
お忙しい 赤保和彦シェフを呼び止め、ご挨拶。
『美味しいスイーツの源は、この柔和な笑顔なんだよな。。。』
ごちそうさまでした。
追伸
丁寧でフレンドリーな
チョコレート&カフェCaffarel のお店の皆さんの応接たいへん心が和みました。
ありがとうワンね。