
私 (^_-)-☆

チョコレート研究所のちひろ所長

スフレパンケーキ(はちみつバター仕立て)
バターの塩味がはちみつと生地の甘みを引き立てる
ふわふわっ

先日、リピ

エスプーマのクリームと苺ちゃん、
チーズケーキに木苺ちゃんのお友達も添えられて...
“Hosoda

じゃあーん♪

ボリュームに感動
盛りつけに So


数日遅れのお誕生日のデセールってとこかな。
きゃぁーっ



しかも、フルーツのフォンデュ仕立てにもTRY。
デコポンちゃんを癒しのホットチョコレートにちゃぽん。
『睨んだとおりのグッドコンビ』

酸味のあるフルーツちゃんは、ぴったんこ。

チョコレート研究所だけど『オススメのチーズケーキ』もあります。
どれどれと、パクリ。
素材のおいしさと濃厚な旨味。
後味すっきりのスマートな美味しさに
「んーっ、おいしい」


そのお言葉に
自他共に認めるスイーツ好きの 私 (^_-)-☆

太鼓判押しちゃいます。
ごちそうさまでした。
追記
エスプーマクリームの味が変わったような。
だとしたら、
あのお菓子教室の成果かしら。。。ねっ



住所:大阪府大阪市西区新町1-9-14 2F
電話:080-2505-8854(予約受付は営業日のみ)
時間:12:00~20:00(商品売り切れ次第終了)
休日:不定休(HP・twitter・facebookで案内)
最寄:大阪市営地下鉄「西大橋駅」「本町駅」「四ツ橋駅」
HP:

チョコレート研究所は、
スイーツレポーターちひろさんが、
オーナーのチョコレート専門カフェです。
チョコレートの奥深さに惹かれ、
厳選したカカオ豆からチョコレートを作るなど、
素材にこだわったスイーツを 提供されています。
カカオ豆からチョコレートを作るワークショップも、大好評。
かき氷もオススメらしいです。