はーい!
昨日モッフルを作ってみましたぁー。
プレーンお餅は白なので、デコボコの開いた梱包材のようです。
1.5枚でちょうど一枚分となるようです。
写真は一枚分なのでちょっと足りないモッフルサイズとなりました。
ふわふわで少しもっちりしていて、おせんべいが膨らんだようなそんな食べ物です。
おしるこやお善哉に浮かべたら美味しいかなぁと第一印象。
アイスクリームのウエハースがわりでもいいかな。
おかずを挟んでモッフルバーガーの軽食も良いと思いました。
次はしゃぶしゃぶ用の切り餅でイカナゴをはさんでみようと思っています。
(あくまでも私感ですが、モッフルなら喉に詰まりにくいかも)
それこそチョコレートクリームとかも当たり前ですがおいしそう。。。
ピザっぽくしてみてもおもしろそう。いろいろと変化させて食べれそうですね。それにしてもモッフルを考えた人はお餅とワッフル好きだったのかな(^-^)
そうなんですよ。
プレーンの状態の味は『お餅orおせんべい』なんですけど
食感が今までにない感じです。
お餅がカールになったような???
普通のワツフルメーカーでモッフルを作ろうとすると
他の方のブログなどによると張り付いてしまうそうですよ。
本日の絵文字は携帯絵文字というものを使用しました。
どっかちがうのかな?