芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
Copyright (C) 2007-2019 meiku

パティシエの卵ちゃん

2013-10-25 19:45:52 | Weblog

一昨日 の会社帰りに
大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA に行きました。

その目的は。。。

こちらの製菓専門学校の学生さんたちが中心になってお店をする
「実演Shopトレーニング」中ということで、
美味しいケーキはないかな???

生憎の雨でお客さんは少なめ。
学生さんたちちょっと悲しそう...
と思いきや、皆さん良い笑顔 で接客してくれました。

そこで買って来たケーキのひとつ
フランボワーズのムース

甘酸っぱさが口の中に広がり 美味しかったです。

果物の素材が良いのか、
フルーツタルトのフルーツがとても美味しくて、
リーズナブルなお値段が とっても魅力的

ちなみに私が買って来たケーキは、
250円から270円のもの


但し、少し形が歪だったり、
持って帰るうちにフルーツがすべりおちていたり、
と、そんな御愛嬌 もあります。

きっと数をこなしていくうちに、
どんどん上手になっていかれるんですね。
そして、オリジナルティも追及されていくんだろうな。
ということは、
来月は今月よりも 進歩しているかも~ワン という期待も


11月・12月も期間限定で開催される予定です。
今回は見逃された方も、ぜひぜひ。




大阪調理製菓専門学校 ecole UMEDA
在校生プロデュース

ケーキ&ベーカリーショップ
10/21(月)〜10/26(土)
11:00〜16:00

詳細は
大阪調理製菓専門学校 HP で確認してくださいね。
http://www.daicho.ac.jp/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。