昨日、
会社の中にある本屋さんに注文していた本が届きました。
その本が今日の一枚
Cafe Sweets 4-5月号 vol.169
先日のこと es koyama の fb投稿で、
この本の存在を知ったわけですが、
偶然にもその時に 図書館で借りていた焼き菓子の本が、
この Cafe Sweets のバックナンバー(焼き菓子特集)。
今回入手した本の特集は、
es koyamaのお菓子と河田シェフの低糖質菓子
特集のページ数こそ少ないですが、
バックナンバーの焼き菓子特集もなかなか興味深く、
眺められることができたので、
滅多に買わないご褒美本として、買いました。
家に持ち帰りまじまじと眺めていくと、
カフェやお菓子作りに必要な機材やノウハウなども載っていて、
『へぇーっ こんなのがあるのか...』
結構、面白く、
『 こんな風に作るのね』の
美味しそうなケーキの作り方まで載っている。
個人的に興味を持ったのは、
自家製バウムクーヘンオーブン。
『こんなん、普通に買う人いるの? 』
パタンと本を閉じ、
この本の表紙よく見ると
for プロフェッショナル と書いてある。。。
どおりで。。。
単なるスイーツ好き ド素人の 私(^_-)-☆ なーみんですが、
幸せな気持ちにさせてくれる本でした。
尾山台のオーボンヴュータンが移転openされることを知り、
東京に行った時にはぜひ初訪問する計画です。
ただ、これからの季節は保冷Bag持参は必須となってきました。
今年も、もうそろそろ、日傘もデビューわんです