芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
Copyright (C) 2007-2019 meiku

カフェ・スイーツ169

2015-04-18 12:48:30 | Weblog

昨日、
会社の中にある本屋さんに注文していた本が届きました。


その本が今日の一枚
Cafe Sweets 4-5月号 vol.169


先日のこと es koyama の fb投稿で、
この本の存在を知ったわけですが、
偶然にもその時に 図書館で借りていた焼き菓子の本が、
この Cafe Sweets のバックナンバー(焼き菓子特集)。

今回入手した本の特集は、
es koyamaのお菓子と河田シェフの低糖質菓子

特集のページ数こそ少ないですが、
バックナンバーの焼き菓子特集もなかなか興味深く、
眺められることができたので、
滅多に買わないご褒美本として、買いました。

家に持ち帰りまじまじと眺めていくと、
カフェやお菓子作りに必要な機材やノウハウなども載っていて、
『へぇーっ こんなのがあるのか...』

結構、面白く、
こんな風に作るのね』の
美味しそうなケーキの作り方まで載っている。

個人的に興味を持ったのは、
自家製バウムクーヘンオーブン。
『こんなん、普通に買う人いるの?

パタンと本を閉じ、
この本の表紙よく見ると
for プロフェッショナル  と書いてある。。。

どおりで。。。


単なるスイーツ好き ド素人の 私(^_-)-☆ なーみんですが、
幸せな気持ちにさせてくれる本でした。


尾山台のオーボンヴュータンが移転openされることを知り、
東京に行った時にはぜひ初訪問する計画です。


ただ、これからの季節は保冷Bag持参は必須となってきました。
今年も、もうそろそろ、日傘もデビューわんです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。