芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
Copyright (C) 2007-2019 meiku

仕事始め

2016-01-04 21:00:05 | Weblog

本日、仕事始め。
あのね、4日間じゃ、お正月休みっていう気がしないじゃん。。。

しかし、
3時のおやつに『ビアードパパのシュークリーム』 をいただきました。
実は、年の瀬にふるまっていただけるはずだったんですが、
大忙しのため頓挫 しておりました。

事前に職員 さんから私食いしん坊 (^_-)-☆ なーみん に、
どんなスイーツが良いか相談があり、

「えーっ、そんなんわからへんわぁー 」と言いつつも、
「一人あたりの予算は?」 とマジ思案。

ペコちゃんのほっぺや、ロールケーキ、プリンなどのコンビニスイーツをはじめ数点を
ピックアップしておりました。
まっ、すべて個人的に私が食べたかったものばかりですが。。。

『ビアードパパのシュークリーム』はその中からのチョイスしていただきました。
しかも、みんな大満足の滅多にないおやつ会となりました。
それも、職員さんはお忙しいのにお昼休みに梅田まで買いに行ってくださったとのこと。
ホスピタリティ 感じました。

ありがとうっ



そんなわけで、帰りはスイーツの甘みが満たされたまま、
近くのお店へ、様子伺い。。。

行ってみました
Cacaotier Gokan 高麗橋本店

まだまだ改装し始めたばっかりって感じでしたが、
『あーっ!! ビルの壁面にはお店の名前が入ってる~~~
お店も楽しみですが、出来上がっていくのを見るのも楽しいではありませんか。
そんなわけで、改装中の店舗も撮影したのですが、
勝手にそんな様子を掲載して、
五感さんに嫌がられても困るので省略。

会社帰りひとりテンション up の (^_-)-☆ なーみん でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。