![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4a/ff449f01cccbd9a3af7dfa9537e07eac.jpg)
先日、親戚からもらった生のもずくが冷凍室でカチン、コチン。
もらった時に小分けしていればよかったのに、
急いでいたため小分けせずに冷凍室へ放り込んだらしい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dolphin.gif)
母様
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
な
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
そして、少し解けたところで包丁を使い小分けして.....
作ったのは『もずくのおつゆ』 これがとっても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
第2弾は『もずく茶漬け風』にしてみました。
ご飯にもずくのおつゆをさっと掛けて、こだわりの美味しい七味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
「あー美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
そして器は、自家製『魔法の器』
備前の土で作り、柿天目の釉薬を使ったRF焼成なのですが、
不思議
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
おつゆが美味しいんです。
ホントに不思議ですが、相性があるんでしょうね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
作るものについて
いろいろと考えているとなんだか自信がなくなるばかり。はぁーっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_z.gif)
一体、私は何をしようとしているのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)