芽生のお散歩日記

季節の話題や日常の気づきを発信します。
Copyright (C) 2007-2019 meiku

お題は、タルト・オ・フロマージュ

2022-05-23 15:25:10 | Weblog

久しぶりの投稿は。。。

第9回
リトル神戸スイーツ講習会
髙杉良和シェフの
タルト・オ・フロマージュ
スイーツ講習会・実習編
今回のお題は、
六甲アイランド時代の
リトル神戸ワークショップの
講習会バージョンなんです。
そんなわけで今回は、
みっちり教えていただきましたァ~
髙杉シェフの華麗なるデモンストレーションに見惚れ
同じテーブルの方々に手厚くサポートを
(普段作らない (^_-)-☆なーみん 申し訳なく…)
していただきながらの実習の末、
見事出来上がりましたぁ~



私 (^_-)-☆ なーみん にとっては、
(ココが大事=自己満足こそ継続なり)
あ~ニンマリ の作品です。
パレットの扱い方も手をそえて
教えていただいたので、
角度や力の入れ方、
クリームから離すタイミングまで、
プロの技を直体感させていただき、
なんとも贅沢なお勉強。
デコレーションは素人ならではのベタな仕上がりですが、
これが私 (^_-)-☆なーみん の タルト・オ・フロマージュです💕
今回の講師・髙杉シェフ
ボックサン工場長の松下さん
リトル神戸代表の三坂さん
同じテーブルの参加者の皆さん
実習場所を提供されているボックサン さん
どうもありがとうございました。
試食編へ つづく…



#リトル神戸
#関西スイーツ
#スイーツ講習会
#神戸マイスター
#髙杉良和 シェフ
#神戸スイーツ
#御影
#ひんやりスイーツ
#タルトオフロマージュ
#チーズケーキ
#三坂美代子 サマー
#lovekobesweets

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。