私の運営するショップ釣人が運営する産直ショップ「釣魚ネット」からの注文商品を確保すべく、暑い中、魚釣りに行って来ました。
半日づつの2日間で、釣れたカサゴは1.5kg程です。
去年ならこの3倍は釣れていたと思います。
漁師も今年の海はさっぱり解らんと言っていました。
ま、何はともあれ初出荷です。
これが「かさご(おまかせ)1kg」の量になります。
今回は、ちょっと小振りですが。
これを一匹一匹神経締めにします。
発砲の箱の底に、海水で作った潮氷を入れ、ビニールを敷きます。
その上にカサゴを並べます。
そして、カサゴの上に再度ビニールを敷き、潮氷を被せて完成です。
生きの良いカサゴを神経締めにし、更に潮氷を入れ梱包する。
シャーベット氷には負けるが、この方法は鮮度を保つには抜群です。
手間は掛かるが、うちのカサゴは天下一品です。
自信を持って消費者に届けるべく妥協はしない。
しかし、こう魚が釣れないと大変です。沖の離れにある堤防へ渡ると数も形も望めるんですがねえ。
メンバーの中には船を持っている者が居るます。ある程度の大量注文にも商品を揃えられるだけの人数および条件はある。ただ、今年のような不漁では苦労を強いられるであろうが、消費者の期待に副うべく魂で釣ります。とにかく何事に対しても真正直に頑張るのみです!
東日本大震災で、被害に会われた漁師の方々も頑張っています。
私も自分が信じたビジネスへ向け頑張ります。
だから、がんばれ東北! そして、がんばれ俺!
半日づつの2日間で、釣れたカサゴは1.5kg程です。
去年ならこの3倍は釣れていたと思います。
漁師も今年の海はさっぱり解らんと言っていました。
ま、何はともあれ初出荷です。
これが「かさご(おまかせ)1kg」の量になります。
今回は、ちょっと小振りですが。
これを一匹一匹神経締めにします。
発砲の箱の底に、海水で作った潮氷を入れ、ビニールを敷きます。
その上にカサゴを並べます。
そして、カサゴの上に再度ビニールを敷き、潮氷を被せて完成です。
生きの良いカサゴを神経締めにし、更に潮氷を入れ梱包する。
シャーベット氷には負けるが、この方法は鮮度を保つには抜群です。
手間は掛かるが、うちのカサゴは天下一品です。
自信を持って消費者に届けるべく妥協はしない。
しかし、こう魚が釣れないと大変です。沖の離れにある堤防へ渡ると数も形も望めるんですがねえ。
メンバーの中には船を持っている者が居るます。ある程度の大量注文にも商品を揃えられるだけの人数および条件はある。ただ、今年のような不漁では苦労を強いられるであろうが、消費者の期待に副うべく魂で釣ります。とにかく何事に対しても真正直に頑張るのみです!
東日本大震災で、被害に会われた漁師の方々も頑張っています。
私も自分が信じたビジネスへ向け頑張ります。
だから、がんばれ東北! そして、がんばれ俺!
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