
◯椎茸の肉詰め
少し前にピーマンの肉詰めをした時の肉だねを冷凍していたので、それを使う
椎茸の軸を外して傘の内側に小麦粉を振り肉だねを詰める
途中までアルミホイルを被せてトースターで焼く
◯ピーマンのお浸し
千切りピーマンをレンシで加熱して白だしとかつお節を混ぜる
◯納豆焼き
納豆・ネギ・片栗粉・粉チーズを混ぜてフライパンで焼く
盛り付けたら納豆に付いていたタレをかける
◯サラダちらし寿司
温めたご飯に砂糖・昆布茶・酢を混ぜてお皿に広げる
酢飯の上に卵焼きと薄切りのきゅうりを並べて、明太子マヨネーズをかけ、茹でた海老とカニかまをのせる