
豚肉と大根の煮物から…
◯先に大根が無くなってしまったので、残った豚肉を使って
残った豚肉
薄揚げ
ネギ
卵
カレー粉
豚肉と薄揚げ、煮た出汁の残りをお鍋に入れて煮たったら、カレー粉を入れる。
味をみて薄ければめんつゆを足す。
最後にネギを入れる。
カレーうどんか、丼、好みの食べ方で。
◯出汁がまだ残っていたので、ペーパーで濾してキレイにした後、野菜の入った練り天と白菜を入れて煮物に。
練り物から出汁と塩分が出るので、味見して足りなければ白だしを足す。
◯昨日タコと舞茸のガーリック炒めを作って、具材は食べきり…
旨みの出たソースがもったいなくて、短く折ったパスタと冷凍いんげんを茹でて混ぜ今日の一品に。