
◯スコップケーキ
カステラを切って底一面に並べる
砂糖を溶かしたお湯とスコッチ(コアントローの代用)を混ぜてカステラに塗る
ツノが立つ手前まで泡立てた生クリームとプレーンヨーグルトを混ぜてカステラの上にのせる
バナナ・ピンクグレープフルーツ・キーウィ・パイン缶・冷凍ミックスベリーと、庭から取ってきた柊で表面を飾る
◯手羽中でフライドチキン
酒・塩・胡椒・ニンニクチューブを混ぜて手羽中の半分を入れてよく揉む
小麦粉に塩とブラックペッパー、パセリ・オレガノ・シナモン・クミンを混ぜ、手羽中にからめて揚げる
◯手羽中でローストチキン
酒・砂糖・ニンニク・塩・醤油・蜂蜜に手羽中を浸ける
トースターで火が通り軽く焦げ目が付くまで焼く
◯ブロッコリーのサラダ
茹でブロッコリー・半熟ゆで卵・オリーブにオニポン酢とマヨネーズ・ブラックペッパーを混ぜる
◯コンビーフポテト
潰したさつまいもとコンビーフ・オニポン酢・ブラックペッパーを混ぜる
◯(紙パックの)伊勢海老クリームポタージュ