シチリアでは一般的な鰯とレーズンのパスタ。我流で適当に調理しました。
お水200ccを鍋に入れて温めてコンソメの素を入れて温まってから缶詰の鰯(トマトベースは除外する。水煮か油漬。)を入れてレーズンを入れてオリーブオイルを入れて弱火で温める。パスタを茹でて脱水し絡めて炒めながら混ぜて塩コショウとレモンと再びオリーブオイルをかけて出来上がり。
食べる前は本当においしいのか?と考えながら飲食店で食べましたがおいしかったです。某お笑い怪獣のネタではありません。その飲食店は閉店してます。おいしいだけでは事業の継続は難しいです。イタリア料理も色々ですね。
お水200ccを鍋に入れて温めてコンソメの素を入れて温まってから缶詰の鰯(トマトベースは除外する。水煮か油漬。)を入れてレーズンを入れてオリーブオイルを入れて弱火で温める。パスタを茹でて脱水し絡めて炒めながら混ぜて塩コショウとレモンと再びオリーブオイルをかけて出来上がり。
食べる前は本当においしいのか?と考えながら飲食店で食べましたがおいしかったです。某お笑い怪獣のネタではありません。その飲食店は閉店してます。おいしいだけでは事業の継続は難しいです。イタリア料理も色々ですね。