早速、開けてみたら・・・
これが、デカッ!!ん~~、大きさが伝わらないかな?
何か比較するものと撮ればよかった
ただ茹でるのもなぁ~って思って栗ご飯と、作ったことないけど渋皮煮に挑戦
“渋皮煮”はこの丹波の栗で作るなら最高のものが出来るんだって
不安混じりの初挑戦
重曹を使って灰汁をとります。
数回やって、キレイに洗って
お砂糖を入れてコトコト・・・
最後にブランデーを少々
ジャ~ン!
初めてにしては上出来でしょ
甘くて香りのいい渋皮煮が出来た
下処理に何時間もかかったけど
美味しい~~~
かなり高級そうでしょ?
夫も「美味い!」ってご飯前なのに
3個食べたからスト~ップ!
あまりの上出来に、「これ、有名和菓子屋サンなら1個○百円はするな!」
と、勝手に値段をつけてみました
次男は3杯、おかわりぃ~ 0。(^o^)_U
ほんと、ホクホクしてて美味しいんですよねぇ~
くろまめさん、ご馳走さまでした~
秋をたっぷりいただきましたよ~~~
そして、お願い!!来年も、再来年も、ずっと、ず~~~っとお友達でいて下さい