昼食
卵とじうどん (たぶん504KCalくらい)外食
夕食
☆刺身(104KCal)
鯛 21g マグロ赤身 35g
蛸 13g 大根 78g
☆ジャガイモのあっさり煮
ジャガイモ 一個 129g 一口大に切る
人参 1/4本 75g 乱切り
きぬさや 3枚 7g 筋を取り斜めに二つに切っておく
ジャガイモ、ニンジンを耐熱皿に入れ電子レンジで1分30秒加熱
鍋に 出し汁 1/2カップ 醤油・酒・味醂 各小1を入れ沸騰させ
ジャガイモ人参を入れときどきかき混ぜながら7分ほど煮る
最後にきぬさやを加えさっと煮る
☆きゅうりの甘酢和え
きゅうり 1本 107g 薄く小口切りにする
酢 大2 カロリーゼロ 小2 塩 小1/2化学調味料、一味少々を合わせ
きゅうりを漬け込み 盛りつけのときに胡麻 小1を振りかける
☆味噌汁(29KCal)
レタス 26g / シイタケ 一個 19g
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卵とじうどん (たぶん504KCalくらい)外食
夕食
☆刺身(104KCal)
鯛 21g マグロ赤身 35g
蛸 13g 大根 78g
☆ジャガイモのあっさり煮
ジャガイモ 一個 129g 一口大に切る
人参 1/4本 75g 乱切り
きぬさや 3枚 7g 筋を取り斜めに二つに切っておく
ジャガイモ、ニンジンを耐熱皿に入れ電子レンジで1分30秒加熱
鍋に 出し汁 1/2カップ 醤油・酒・味醂 各小1を入れ沸騰させ
ジャガイモ人参を入れときどきかき混ぜながら7分ほど煮る
最後にきぬさやを加えさっと煮る
☆きゅうりの甘酢和え
きゅうり 1本 107g 薄く小口切りにする
酢 大2 カロリーゼロ 小2 塩 小1/2化学調味料、一味少々を合わせ
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