今日の晩御飯。
豚マヨなるものを作ってみた
手前がその豚マヨ。
左奥は鱧皮ときゅうりの酢の物
材料
豚しょうが焼用 150g/キャベツ数枚
たれ:みりん 大匙 1 1/2 醤油 大匙 1 1/3
① キャベツを塩を入れた熱湯でヤワラくなるまで湯がき、太めの千切りにする
② ブタ肉に塩コショウしサラダオイルを引いたフライパンで
少し焦げ色がつくまで焼き、たれを入れる
③ 豚を取出し、一口大に切る
(たれはそのまま、少し煮詰める)
③ お皿に①のキャベツを敷き並べフライパンの中のたれを回しかける
④ ③の上に豚肉を並べマヨネーズと七味を振りかけて出来上がり
豚マヨなるものを作ってみた
手前がその豚マヨ。
左奥は鱧皮ときゅうりの酢の物
材料
豚しょうが焼用 150g/キャベツ数枚
たれ:みりん 大匙 1 1/2 醤油 大匙 1 1/3
① キャベツを塩を入れた熱湯でヤワラくなるまで湯がき、太めの千切りにする
② ブタ肉に塩コショウしサラダオイルを引いたフライパンで
少し焦げ色がつくまで焼き、たれを入れる
③ 豚を取出し、一口大に切る
(たれはそのまま、少し煮詰める)
③ お皿に①のキャベツを敷き並べフライパンの中のたれを回しかける
④ ③の上に豚肉を並べマヨネーズと七味を振りかけて出来上がり