(材料2人分・カロリー1人分)
昼食
☆雑炊(266KCal)
牛もも肉 31g/大根 87g/小松菜 44g/かぼちゃ 37g
椎茸 35g スープ 600cc(無添加コンソメ3/4袋)
夕食
☆まぐろのづけ(173KCal)
マグロ赤身刺身用 216g
食べやすい大きさに切り 醤油 大2・ごま油 小3/4
わさび 適量のたれの中に付け込んでおく
青ネギ 2本 56g 小口切り
カイワレ1/2パック 25g 2㎝位の長さに切っておく
大葉 2枚 千切りにしてカイワレと一緒に和えておく
食べる直前にそれぞれを一緒に皿に盛り付ける
☆小松菜とさつま揚げの煮びたし(154KCal)
小松菜 130g 3~4㎝長さのざく切り
さつま揚げ 50g そぎ切り
酒 大1・味醂 大1・醤油 大1/2・出し汁 150cc を
煮立て、小松菜、さつま揚げを入れ煮立てる
☆茄子とピーマンの鍋しぎ(30KCal)
茄子 1本 91g 半月切り
ピーマン 1個 33g 乱切り
鍋に、味噌 大1・砂糖(パルスイート)大1/2・水 50ccを
あらかじめ溶かして、温め、沸騰したら茄子ピーマンを入れ
汁けがなくなるまで煮込む
☆玉吸い(56KCal)
出し汁 400cc ・ミリン 小1・薄口しょうゆ 小1・塩少々
卵 1個 貝割菜 少々
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牛もも肉 31g/大根 87g/小松菜 44g/かぼちゃ 37g
椎茸 35g スープ 600cc(無添加コンソメ3/4袋)
夕食
☆まぐろのづけ(173KCal)
マグロ赤身刺身用 216g
食べやすい大きさに切り 醤油 大2・ごま油 小3/4
わさび 適量のたれの中に付け込んでおく
青ネギ 2本 56g 小口切り
カイワレ1/2パック 25g 2㎝位の長さに切っておく
大葉 2枚 千切りにしてカイワレと一緒に和えておく
食べる直前にそれぞれを一緒に皿に盛り付ける
☆小松菜とさつま揚げの煮びたし(154KCal)
小松菜 130g 3~4㎝長さのざく切り
さつま揚げ 50g そぎ切り
酒 大1・味醂 大1・醤油 大1/2・出し汁 150cc を
煮立て、小松菜、さつま揚げを入れ煮立てる
☆茄子とピーマンの鍋しぎ(30KCal)
茄子 1本 91g 半月切り
ピーマン 1個 33g 乱切り
鍋に、味噌 大1・砂糖(パルスイート)大1/2・水 50ccを
あらかじめ溶かして、温め、沸騰したら茄子ピーマンを入れ
汁けがなくなるまで煮込む
☆玉吸い(56KCal)
出し汁 400cc ・ミリン 小1・薄口しょうゆ 小1・塩少々
卵 1個 貝割菜 少々
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