昨日、友人から電話
筍食べる?
もっちろ~~ん
大好物です
ゆがいてないんだけど
普段怠け者の私ですが
筍に関しては素早い
戴いてすぐに茹でまして
昨夜は早速
晩御飯の蒸し鍋に加えました
で、残り
今夜はワインを飲もうと計画していましたので
この筍
行かに調理すべきか・・・
色々考えて
筍とグリーンアスパラのサラダ
レシピ?
ふふふ
あい、聞かれる前に出しましょう
白ゴマ 大匙2 / 大葉 8枚 / 塩 小さじ1/2 / オリーブオイル 50CC
これをすり鉢でゴリゴリしたドレッシングで和えるだけ
後はパルメザンチーズのスライスをトッピングです
そして、旦那お気に入りの一つに入れてくれた
筍のペペロンチーノ
これは単にスパゲッティーの代わりに筍を入れただけ
って感じなんですが
パンにぴったり合って
ワインと美味しく筍を戴きました
←今日もここをクリックよろしくお願いします
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
筍食べる?
もっちろ~~ん
大好物です
ゆがいてないんだけど
普段怠け者の私ですが
筍に関しては素早い
戴いてすぐに茹でまして
昨夜は早速
晩御飯の蒸し鍋に加えました
で、残り
今夜はワインを飲もうと計画していましたので
この筍
行かに調理すべきか・・・
色々考えて
筍とグリーンアスパラのサラダ
レシピ?
ふふふ
あい、聞かれる前に出しましょう
白ゴマ 大匙2 / 大葉 8枚 / 塩 小さじ1/2 / オリーブオイル 50CC
これをすり鉢でゴリゴリしたドレッシングで和えるだけ
後はパルメザンチーズのスライスをトッピングです
そして、旦那お気に入りの一つに入れてくれた
筍のペペロンチーノ
これは単にスパゲッティーの代わりに筍を入れただけ
って感じなんですが
パンにぴったり合って
ワインと美味しく筍を戴きました
←今日もここをクリックよろしくお願いします
゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます