みじんこのお家

気が付かないうちに流れ去っていく時間の中でほんの少し交差する時間
グルメ・写真・旅行&猫

筍を戴きましたので

2010-04-16 23:45:55 | 料理
昨日、友人から電話
   筍食べる?

   もっちろ~~ん

大好物です

   ゆがいてないんだけど

普段怠け者の私ですが
筍に関しては素早い

戴いてすぐに茹でまして
昨夜は早速
晩御飯の蒸し鍋に加えました

で、残り

今夜はワインを飲もうと計画していましたので
この筍
   行かに調理すべきか・・・

色々考えて


  筍とグリーンアスパラのサラダ

レシピ?

   ふふふ
あい、聞かれる前に出しましょう

白ゴマ 大匙2 / 大葉 8枚 / 塩 小さじ1/2 / オリーブオイル 50CC

これをすり鉢でゴリゴリしたドレッシングで和えるだけ
後はパルメザンチーズのスライスをトッピングです
そして、旦那お気に入りの一つに入れてくれた


   筍のペペロンチーノ

これは単にスパゲッティーの代わりに筍を入れただけ
って感じなんですが

パンにぴったり合って
ワインと美味しく筍を戴きました


       ←今日もここをクリックよろしくお願いします
         ゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿