みゃおイタリア

音楽活動の様子、お料理やお気に入りのものなど、ゆるゆると書いています。

カンツォーネ三昧

2019-01-26 21:12:04 | 日記
昨日は、午前中は新桜台でお教室、夕方から江古田のギャラリーで発表会だったので、一日中カンツォーネ三昧〜

お教室では、復習で「アルディラ」「カタリカタリ」歌ってから、新しく「花のささやき」を始めましたレッスン会場は、いつもお花がいっぱいの喫茶店。昨日は、百合(カサブランカ)と小さな水仙が飾ってあり綺麗〜と思ってたら、香りがとても強いレッスンをしている間に、目と喉と鼻の奥が痛くなってきたよ〜ママさんにお話しして、今度から香りの強いお花は、レッスン中だけ遠くに移動させてもらうことにしました

自宅でお昼を食べてから、江古田へ移動し、お教室&個人レッスンの門下生によるカンツォーネの発表会ですイタリアの国旗をバックに、皆さん頑張りました私たちは伴奏&講師演奏私は、久しぶりに開放的なナポリ民謡の「カタリカタリ」お花で喉が荒れちゃったので、声が出るかしら?と心配してたけど、主人の伴奏に乗ってなんとか歌えてよかった主人はピアノ弾き語りで「別れの曲」を、柔らかい声でしっとりと歌い上げていました。さすが

プログラム最後に、お客様と一緒に「フニクリフニクラ」で大合唱

終演後、同じ会場で簡単な打ち上げ お茶とお菓子だけでなく、お客様や出演者からサンドイッチやパン、サラダ巻き、トンカツ、イチゴ〜などたくさんの差し入れがあって華やか〜生徒さんたちとゆっくりお話しできて、楽しいひとときでした
発表会の様子はこちら



帰りにお蕎麦屋さんで盛り蕎麦〜主人は特盛りにしたら、2枚だったよ


今日はさすがに疲れが出てきて、ヨロヨロ〜整形リハビリに行ったけど、まだ足腰が痛い主人にグイグイとほぐしてもらい、少し動きやすくなりました
喉と鼻の奥の粘膜も、荒れてて痛い感じ水仙&百合、恐るべし〜
お昼はパン食で、私はピザマフィン、主人はベーコンエッグ&バケット彩りが綺麗で大満足〜


最近の別メニュー
私は久しぶりにお豆腐のハンバーグ、主人は豚肉入り塩ラーメン。大根おろし&ポン酢で美味しかった〜

微妙にトッピングが違うピザトースト私はベーコン、トマト、チーズ、マヨネーズ。主人はベーコン、トマト、チーズ、ケチャップで、イタリアンパセリっぽく見せてるのは冷蔵庫にあった三つ葉

私はササミのホイル焼き、主人はポークソテー

お散歩の途中で休憩


2019年の演奏予定を少しずつUPしています いつも年始に昨年の振り返りをして、年間の自主企画を考えるんだけど、今年はなんだかゆっくりしてました

ソプラノリサイタルは、5/26に「オペラ座の怪人」ハイライト、11月ごろ「サウンドオブミュージックのメドレー」を中心に考え中。それから、オペラやクラシックの名曲を集めたコンサートもできたらいいな〜と思っています

デュオリサイタルは、3月の企画はしばらく延期になりました。12月ごろクリスマスのプログラムもいいなあ〜と考え中

ピアノ弾き語りは、3/29に新桜台の喫茶店で、映画音楽とカンツォーネを中心としたカフェコンサートが決まったところ。同じプログラムで、練馬の喫茶店でも企画中

長野や山梨へ演奏旅行も予定していて、また素敵な出会いや再会を楽しみにしています

これからまた、やりたいことが出てくると思うけど、今年もマイペースで頑張ります〜

お家の沈丁花がもうすぐ咲きそうわくわく〜
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019年 | トップ | 諏訪湖 »
最新の画像もっと見る