いつも心に砂糖菓子

日々是好日

【照り焼きチキンパイ】

2024-03-01 23:19:38 | きらきら琥珀糖日和
🥨🥣🥨🥣🥨🥣🥨🥣🥨🥣
TODAY'S
ꕤ︎︎ 照り焼きチキンパイ ꕤ︎︎

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
ꕤ︎︎ 2024年3月1日 金曜日 ꕤ︎︎
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈

今夜は小麦粉消費にパイ生地をたくさん作ったので大好物の照り焼きチキンパイ♡

フードプロセッサーを使うとパイ生地も楽に作れるのが嬉しい✨

フライパンにオリーブオイルとバターを熱して下処理して4分割にした鶏モモ肉を皮目から焼いて砂糖╎醤油╎味醂を絡ませた照り焼きチキン。

パイ生地に包んでオーブン200℃で20分。
バターたっぷりのパイの焼ける匂いはたまりません♡
サクッサクのパイに照り焼きチキンがやわらかくジューシーでとても美味しい(๑´ڡ`๑)♡

パセリに見えるのは万能健康野菜のケールのガーリックバター炒め🥦︎

幸せご飯ご馳走様でした🍀*゜
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
クリック応援ありがとうございます
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣 ┈┈
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 季節感のある暮らしへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。