めいが肉まんを手作りしてました。
写真なくてごめんなさい!
小麦粉を水で溶いて…練って皮つくって、あんの豚肉を炒めて…皮で包んで…セイロで蒸した。
と言ってました。
少し皮は厚かったですが、ちゃんと肉まんでした。
すごい…
そういえば、そろそろ学校の家庭科の授業で豚まんを作るらしいです。
その予行演習???
写真なくてごめんなさい!
小麦粉を水で溶いて…練って皮つくって、あんの豚肉を炒めて…皮で包んで…セイロで蒸した。
と言ってました。
少し皮は厚かったですが、ちゃんと肉まんでした。
すごい…
そういえば、そろそろ学校の家庭科の授業で豚まんを作るらしいです。
その予行演習???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます