今回も ケーキを焼いてデコレーションをしたのは次女の あータソです♪
料理の写真は 撮っていませんが、盛り付けも あータソがしてくれました♪
実家の母から手抜きケーキ(スポンジ)の作り方を教わって、今では あータソに受け継がれました♪
たまご4個と小麦粉120gと砂糖100〜120g バニラエッセンス少々 材料これだけ。
たまごも黄身と白身に分ける事もせず 一気に泡立てるだけ(笑)
ロウソクの火を吹き消そうとしたら…
3本しか消えませんでした〜
「キャ〜っっ、ハズカシイっっ」
のータソもみータソも 下手だな(笑)
みータソは 次の日、誕生日の近い幼なじみとも誕生日を祝ったり、海外の友人達とはオンラインで、そして学校でも友人たちからお祝いしてもらえて 楽しい誕生日を過ごしておりました〜♪良かったね♪