見出し画像

みぎまゆのなんでもない日

先日のみーあーのータソ・ボバパーティ?

今 流行りのタピオカ。
でも…
我が家の子供達は タピオカが好きではありません(^^;)
ですが…
タピオカに似ているポッピングボバ?(コーティングジュース)が大好きです。
タピオカと違い、噛むとプチンと弾けて、中のジュースが飛び出す感じです。
(昔、お菓子で“いくら”を作るのがあったけど、それと同じだと思います。)
これは 雑貨やさん等で手に入るので お家でボバパーティが出来ちゃいます( ´艸`)
炭酸水やサイダーに かき氷のシロップを足して 楽しめます♪
かき氷や色々なスイーツにデコっても美味しくて可愛いです♪

ちなみに…ドリンクボトルは 屋台で買った時のものです(笑)

コメント一覧

norisuke
ノリスケのフォト日記
http://norisukesan11243.livedoor.blog/
タピオカ娘に教わりやっと分かりました、芋の粉から
作るみたいですね。その原材料の芋が売れすぎで
不足し始めてるみたいですね。
せいパパ
http://ibaraki-higaisakgain.doorblog.jp/
タピオカはこんなに大ブームになる程
美味しい食べ物には感じないですが
流行とは本当に面白いものですね。
今回紹介されたホッピングボバは
全く知らなかったので
なんだろう?と興味津々です。
920―375
http://blog.livedoor.jp/k_920_375/
以前にもタピオカブームがありました。
最近は黒いタピオカが流行っているのかな・・・
お宅はタピオカでなくホッピングボバというお菓子を作っているのですね。
お子さんたちが楽しんで作っておいしく食べられるのならいいですよね~。
norisuke
ノリスケのフォト日記
http://norisukesan11243.livedoor.blog/
タピオカ凄いブームですね。ただカロリーも高いみたいですね。先ほどのイクラに作り替えるのはTVでもやってましたね。色んな幅広くアレンジ出来て良いですね。と言ってもタピオカが何からできてるのか全然分かってないけど。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事