見出し画像

みぎまゆのなんでもない日

葡萄

ブログネタがたまりに溜まっていますが 焦らずちょこちょこブログの更新をしていこうと思います(⌒-⌒; )
そして なかなかコメントに返信できず すみません… 文章を書くのが苦手で 凄い時間がかかっちゃうので もう少々お待ち下さいませ〜☆


さて タイトルの「葡萄」なんですが
先日、ハウスの中で作業をしていた時に ふと上を見上げてみたら…

凄い!葡萄のシャンデリアだー!!って感動したので♪

こっちは葡萄の滝♪



現在、ハウスの中には11種類の葡萄があります。
よく、これも出荷しているのか聞かれますが、あくまで シャチョー殿の趣味で増えていっているだけです(笑)
本格的に育てているわけではないので 見た目も悪かったりしますが 熟した物をその場でもぎって食べられるので とても美味しです♪♪♪
早く色付かないかなぁ!



コメント一覧

920-375
ブドウ凄くなってますね。
これは色つくのが楽しみですね。
我が家も遅ればせながらブドウのハウスを作りました。塩害でハウスの中でしかぶどう栽培できないと聞いたので、小さいハウスを作りました。
みぎまゆさんの家のように実がなるのは何年後になるのでしょう。
norisuke
上手くハウスを利用してますね。それにハウスも緑が
合った方が良いものですね。その上、収穫まで、それで
酒まで造ったりして。それは出来ないだろうけど、昔ジュース
作ったのが発酵して酒になったこともありましたよ。
せいパパ
仕事中に食べ放題って事か
羨ましい環境だな〜
ぶどうのシャンデリアいい感じですね
私はぶどうは食べられないけれど
こうして見るのは大好きです。
本当は大好きなぶどうですが病気で食べれないだけ
いつか食べられる日が来るといいな〜
果物として今は見てないので
花や工芸品の様にぶどうのシャンデリアが
デザイン的に素敵です。
Unknown
とりたての葡萄って美味しいですよね!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事