印刷をしなくてはいけないのだが、機械音痴の母ちゃんなので
長男に依頼したのだが、久しぶりに使うプリンターのインクが詰まったようで
クリーニングをかけながら四苦八苦しながら印刷をしてくれました。
本当に尊敬してしまいます。感謝です。
晩御飯は軽く塩にしたサバに塩麹を軽く塗りつけ放置したのを焼いてみました。
次男曰く「粕漬けのような味わいで、皮がいい感じ」と
塩加減が少し甘いような気もしますが【文化干し】のような気もします。
フムフム、酒は塩麹から塩を抜いたもの、味噌漬けだったら塩麹に大豆を足したものと
材料の足し算、引き算を見ているようです。料理好きの次男ならではの考えです。
後は肉じゃが(鶏肉)汁が多くなってしまい、板麩を入れたら汁を充分に含んでくれた為
鳥の皮か、はたまた油揚げのような見た目と食感です。船長ご機嫌そのもの!!
今日もブログ訪問そして見てくださり感謝申し上げます。
次男支援センターに行ったのですが「自分の病気の症状を言えますか?」と質問されたそうです。
「言葉で表現する事が苦手なのに無理難題を吹っかけてきた」と頭を痛めてました。
いろんなことがあるからこそ、うまく言えなくても出来るようになって欲しいです。
長男に依頼したのだが、久しぶりに使うプリンターのインクが詰まったようで
クリーニングをかけながら四苦八苦しながら印刷をしてくれました。
本当に尊敬してしまいます。感謝です。
晩御飯は軽く塩にしたサバに塩麹を軽く塗りつけ放置したのを焼いてみました。
次男曰く「粕漬けのような味わいで、皮がいい感じ」と
塩加減が少し甘いような気もしますが【文化干し】のような気もします。
フムフム、酒は塩麹から塩を抜いたもの、味噌漬けだったら塩麹に大豆を足したものと
材料の足し算、引き算を見ているようです。料理好きの次男ならではの考えです。
後は肉じゃが(鶏肉)汁が多くなってしまい、板麩を入れたら汁を充分に含んでくれた為
鳥の皮か、はたまた油揚げのような見た目と食感です。船長ご機嫌そのもの!!
今日もブログ訪問そして見てくださり感謝申し上げます。
次男支援センターに行ったのですが「自分の病気の症状を言えますか?」と質問されたそうです。
「言葉で表現する事が苦手なのに無理難題を吹っかけてきた」と頭を痛めてました。
いろんなことがあるからこそ、うまく言えなくても出来るようになって欲しいです。