今日の晩御飯 ひき肉で 紫蘇肉味噌を作りいためたゴーヤといため合わせたもの。
(ゴーヤは種とって 半月切り いためて紫蘇肉味噌に酒味醂を加える)
ピーマン入りハンバーグ(摩り下ろし高野豆腐 エノキ玉葱ピーマンジャガイモみじん切り)
タレはたまねぎの甘酢漬けを使いさっぱり味に仕上げました。
長男どちらも好みですが…「ハンバーグ」だって・・・。何か作った母ちゃん虚しい。
後はいつものように残り物です。 完食ですが母ちゃんハンバーグ食べ切れなかった。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
台風13号が通過したら暑いです。体調を崩さない様充分にお気をつけ下さいますように…。
おやすみなさい 母ちゃん
(ゴーヤは種とって 半月切り いためて紫蘇肉味噌に酒味醂を加える)
ピーマン入りハンバーグ(摩り下ろし高野豆腐 エノキ玉葱ピーマンジャガイモみじん切り)
タレはたまねぎの甘酢漬けを使いさっぱり味に仕上げました。
長男どちらも好みですが…「ハンバーグ」だって・・・。何か作った母ちゃん虚しい。
後はいつものように残り物です。 完食ですが母ちゃんハンバーグ食べ切れなかった。
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台風13号が通過したら暑いです。体調を崩さない様充分にお気をつけ下さいますように…。
おやすみなさい 母ちゃん