今日の晩ご飯 お鍋なんですが…福袋に入っていた寄せ鍋つゆをベースに
白菜・大根・長ネギを入れて 冷凍庫で冬眠していた合鴨のパストラミを切って入れたら
すんごい 鴨だしに変身しました!!後は塩で調えて
とりひき肉とハンペン 玉葱生姜のみじん切りを混ぜてつくね作り
ワンタンの皮ではなくシュウマイの皮で包みお鍋へダイブ。(60個)
名前がつけがたい一品が出来ました。合鴨の胡椒がいい仕事しています
船長 仕事から帰ってきた次男 大汗かきかき満足そうで
長男はぶっ掛けご飯で〆てました。
母ちゃんは 野菜がお出汁を吸い込んで おかわりばっかり!! 温まる鍋でした。
今日も美法丸ブログに訪問そして見てくださり感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し確認をお願い致します
温かくして お休みください。
白菜・大根・長ネギを入れて 冷凍庫で冬眠していた合鴨のパストラミを切って入れたら
すんごい 鴨だしに変身しました!!後は塩で調えて
とりひき肉とハンペン 玉葱生姜のみじん切りを混ぜてつくね作り
ワンタンの皮ではなくシュウマイの皮で包みお鍋へダイブ。(60個)
名前がつけがたい一品が出来ました。合鴨の胡椒がいい仕事しています
船長 仕事から帰ってきた次男 大汗かきかき満足そうで
長男はぶっ掛けご飯で〆てました。
母ちゃんは 野菜がお出汁を吸い込んで おかわりばっかり!! 温まる鍋でした。
今日も美法丸ブログに訪問そして見てくださり感謝申し上げます
お休み前の火の元の指差し確認をお願い致します
温かくして お休みください。