今日は 船長のお仲間さん、ご近所さん、船長従弟の御宿の兄ちゃん、
船長母ちゃんの共通の友人より お心遣いを頂戴してしまいました。
恐縮してしまいます。
御宿の兄ちゃんは川津のお墓参りに行った帰りに寄って下さり
「お供え 茶饅頭だけ食べてあった」と教えて下さいました。
次男のもぐもぐタイム
晩御飯はリメイク料理です。肉じゃがでオムレツ(青味に刻んだにらを足して)
胡瓜を刻んで塩もみして絞ってキムチに豆板醤と顆粒だし刻んだネギとニラで和え物。
ブロッコリーの塩茹。ブロッコリーの茎の皮を剥いて適当に切りおなじおおきさに切った
人参とちょっと硬めにゆでて あわせたたれと絡めてナムルに。残り物です
次男胡瓜が気に入ったようであっという間に完食です。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
夜になってかなり冷え込んできています。温かくしてお休みください
お休み前には火の元の指差し確認もお願い致します おやすみなさい 母ちゃん
船長母ちゃんの共通の友人より お心遣いを頂戴してしまいました。
恐縮してしまいます。
御宿の兄ちゃんは川津のお墓参りに行った帰りに寄って下さり
「お供え 茶饅頭だけ食べてあった」と教えて下さいました。
次男のもぐもぐタイム
晩御飯はリメイク料理です。肉じゃがでオムレツ(青味に刻んだにらを足して)
胡瓜を刻んで塩もみして絞ってキムチに豆板醤と顆粒だし刻んだネギとニラで和え物。
ブロッコリーの塩茹。ブロッコリーの茎の皮を剥いて適当に切りおなじおおきさに切った
人参とちょっと硬めにゆでて あわせたたれと絡めてナムルに。残り物です
次男胡瓜が気に入ったようであっという間に完食です。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます。
夜になってかなり冷え込んできています。温かくしてお休みください
お休み前には火の元の指差し確認もお願い致します おやすみなさい 母ちゃん