今日は 船長友人クッキー君宅ママさんに サンチュを頂きました。
(お孫ちゃんが大好きで 栽培したそうです)冷蔵庫にはひき肉がある!!
そうだ 肉味噌を作ろうと冷凍庫を見ていたら 青紫蘇の実を発見
にんにく生姜 椎茸の軸をみじん切り 油を引かずにひき肉炒めて
刻んだ野菜を入れて 味付けして最後にお酢を少しだけ入れて。
玉葱のスライス 人参の蒸し茹でを添えて。
ご近所のお母さんより ザル豆腐を頂き 冷奴に(すごく味が濃くて美味しい)
残り物と一緒に出しました。長男は「お豆腐箸で持ち上げても崩れない」と
感動そのもので食べていました。船長はご機嫌で肉味噌とサンチュをパクついています。
満足感のあるご飯です。
午後から干した若布もう少しで乾きそうです(重なった所が乾かない)
お天気が気になるところです。明日の予報は
発達して前線を伴った低気圧が日本海に入って南西の風が沿岸部は強く吹くといっています。
次男を迎えに行きもぐもぐタイム始まりました。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます
お休み前の火の元の確認お願い致します
(お孫ちゃんが大好きで 栽培したそうです)冷蔵庫にはひき肉がある!!
そうだ 肉味噌を作ろうと冷凍庫を見ていたら 青紫蘇の実を発見
にんにく生姜 椎茸の軸をみじん切り 油を引かずにひき肉炒めて
刻んだ野菜を入れて 味付けして最後にお酢を少しだけ入れて。
玉葱のスライス 人参の蒸し茹でを添えて。
ご近所のお母さんより ザル豆腐を頂き 冷奴に(すごく味が濃くて美味しい)
残り物と一緒に出しました。長男は「お豆腐箸で持ち上げても崩れない」と
感動そのもので食べていました。船長はご機嫌で肉味噌とサンチュをパクついています。
満足感のあるご飯です。
午後から干した若布もう少しで乾きそうです(重なった所が乾かない)
お天気が気になるところです。明日の予報は
発達して前線を伴った低気圧が日本海に入って南西の風が沿岸部は強く吹くといっています。
次男を迎えに行きもぐもぐタイム始まりました。
今日も美法丸ブログに訪問 そして見てくださり 感謝申し上げます
お休み前の火の元の確認お願い致します